Categorias
Conteúdos relacionados Podcasts

Pesquisadores apontam riscos às cadeias de valor da Amazônia

Problemas econômicos, sociais e ambientais ameaçam a produção e a comercialização do açaí, do cacau, do pirarucu e do mel pelas comunidades e povos da região.

Pesquisadores de universidades das regiões Sudeste, Norte e Nordeste identificaram gargalos que impactam as cadeias de valor na Amazônia – ciclo produtivo que vai da colheita até a comercialização e distribuição dos produtos da floresta. Um dos principais problemas encontrados é a contaminação das águas dos rios devido à mineração ilícita de ouro, o que afeta a produção do pirarucu e traz graves consequências para a saúde das comunidades e povos que consomem esse pescado.

Neste novo Podcast Humanamente, Jacques Marcovitch, professor da Faculdade de Economia e Administração da USP, coordenador do estudo, fala sobre esses entraves que impactam a qualidade de vida da população que produz esses produtos.

Ouça o Podcast

Ficha técnica

Apresentação e produção: Paulo Bellardi
Sonorização: Gilberto Vianna
Revisão de texto: Rodrigo de Oliveira Andrade
Edição executiva: Washington Castilhos
Coordenação: Luisa Massarani

Publicado na Revista Humanamente da Fiocruz